كيف أحوالكم ؟؟
المهم أنا اليوم جايبة اطباق هندية اتمنى انها ترقى لذائقتكم
نبدأ بسم الله
المنيو :
دجاج تكَا مسالا .
دجاج بالزبدة .
كرات البطاطس [ بادا بيف ]
الطبق الأول :
تكَا مسالا
نحتاج لـ :
دجاجة مقطعة 10 قطع منقعة ومغسولة .
علبة زبادي .
4 بصلات مفرومة متوسطة الحجم .
3 طماطات مفرومة.
بهارات مشكلة.
معجون طماط.
سكر .
[ فيه ناس يحبون معها قشدة قيمر إن حبيتو حطوا ]
الطريـقة :
- نشوح البصل على زيت زيتون لين يصفر .
- نضيف الطماط ونقلب .
- نضيف الصلصة .
ونقلبها لين نحس إن الطماط والبصل بدو يذبلون .
بعدين ناخذ هذه الحمسة ونحطها بخلاط الكاس مع الزبادي لين يتمازجون ويظهر لنا خليط برتقالي .
بنفس الوقت بجهة ثانية نحط الدجاج مكان الحمسة ونضيف لها جميع البهارات إللي جهزناه ونقلبها شوي وبعدين نسكب الخليط على الدجاج ونضيف له كاس ونص ماء لين يتكون لنا خليط سايل بس خاثر شوي ونقصر عليه ونخليه نص ساعة .
وهذا شكله النهائي :
[ طبعا به ناس اول ماشافوه قالو وش ذا كنه فول !!وبعده ماشفنا إلا بريق صحونهم ]
مع الرز :
[ سهل + طعمه بالراس + امي ياحبيلها عجبها بالحيل عشانه مهب دسم ]
*****
الطبق الثاني :
دجاج بالزبدة
نحتاج لـ :
دجاجة مقطعة قطع صغيرة ومنقع .3
طماطات مفرومة .
بهارات [ كركم , ذرة زنجبيل , فلفل احمر , كاري ].
3 بصلات صغار أو بصلتين وسط .
فص او فصين ثوم .
علبة زبادي وإذا ماتوفر لبن بيطلع نفس الطعم .
علبة قشطة .
علبة صلصة (معجون طماط ) نسيت اصورها.
نصف اصبع زبدة مثل اللي بالصوره .
الطريـقة :
- نذوب الزبدة ع النار ونشوح عليها البصل والثوم ,لين يصفر ويذبل وبعدين نضيف الدجاج ونقلبه .
وبالخلاط نحط اللبن أو الزبادي مع الطماط وعلبة الصلصة ونخلطه .
- نضيف الخليط على الدجاج ونحرك.
نضع علبة القشطة ونحرك شوية .
- وبعدها نقصر النار شوي ونخليه حوالي عشر دقايق .
وهذا شكلها :
بجد هذا الطبق بالنسبة لي حكاية ثانية
وزي ما انتم شايفين شكله قريب بالحيل من التكَا بس الفرق إن التكَا اخف ويصلح للي عندهم ريجيم بس هذا ادسم وفي رواية مدلع أكثر .
*****
الطبق الثالث :
كرات البطاطس [ البادا بيف ]
وهي بعد اكله هندية قريبة كثير من كبة البطاطس بس مقرمشة اكثر و مدلعة .
نحتاج لـ :
4 حبات بطاطس مهروسة .
كزبرة أو بقدونس , فلفل أحمر , بهارات كاري , ملح , ذرة زنجبيل .
فلفل اخضر شبه مفروم .
دقيق الحمص >> حمص مطحون تلقونه بالسوبر ماركت .
كاس طحين ابيض .
نشا فقط للضرورة .
ملعقة صغيرة باكنج باودر .
الطريـقة :
الأغراض هذي راح نقسمها قسمين .
قسم تبع البطاطس وقسم لخليط الحمص إللي بنغلف فيه البطاطس .
القسم الأول :ناخذ البطاطس ونسلقها تقريبا ثلاث ارباع سلقه وبعدين نهرسها وبعدين نشوح عالنار فص ثوم مع شوية زيت ونسكر النار ونضيف له البطاطس المهروسة مع كافة البهارات [ تراني زدت كثير عن اللي بالصورة ]والملح لاتنسونه , ونضيف لها الكزبرة أو البقدونس المفرومة والفلفل الأخضر ونخلطهم زين مازين ونكور مثل ما انتم شايفين .
نقطة مهمة لازم نذوق البطاطس بعد خلطها مع عدتها عشان نتأكد إذا تحتاج زيادة بهار أو ملــــح .
الحين نروح للقسم الثاني وهو دقيق الحمص [ ترا هو أساس القرمشة ]:
ناخذ تقريبا كوب إلا شوي من الحمص مع نص كوب طحين ونضيف لها ماء لين يصير مثل خليط شبه سايل بس إنه ثخين شوي
وماننسى البكنج باودر ..
ملاحظة [ ترى الخليط بيطلع طعمه مر ومش ولا بد بس راح يتغير مع القلي سدؤني ] .
الحين ماعلينا إلا نجهز زيت عميق للقلي ونجيب كور البطاطس ونغطها بخليط الحمص ونقليها ..
وهذا شكلها :
وهذي مع الرز والدجاج بالزبدة :
بكذا اكون خلصت
سلااااااااااام
الموضوع منقوووول
المهم أنا اليوم جايبة اطباق هندية اتمنى انها ترقى لذائقتكم
نبدأ بسم الله
المنيو :
دجاج تكَا مسالا .
دجاج بالزبدة .
كرات البطاطس [ بادا بيف ]
الطبق الأول :
تكَا مسالا
نحتاج لـ :
دجاجة مقطعة 10 قطع منقعة ومغسولة .
علبة زبادي .
4 بصلات مفرومة متوسطة الحجم .
3 طماطات مفرومة.
بهارات مشكلة.
معجون طماط.
سكر .
[ فيه ناس يحبون معها قشدة قيمر إن حبيتو حطوا ]
الطريـقة :
- نشوح البصل على زيت زيتون لين يصفر .
- نضيف الطماط ونقلب .
- نضيف الصلصة .
ونقلبها لين نحس إن الطماط والبصل بدو يذبلون .
بعدين ناخذ هذه الحمسة ونحطها بخلاط الكاس مع الزبادي لين يتمازجون ويظهر لنا خليط برتقالي .
بنفس الوقت بجهة ثانية نحط الدجاج مكان الحمسة ونضيف لها جميع البهارات إللي جهزناه ونقلبها شوي وبعدين نسكب الخليط على الدجاج ونضيف له كاس ونص ماء لين يتكون لنا خليط سايل بس خاثر شوي ونقصر عليه ونخليه نص ساعة .
وهذا شكله النهائي :
[ طبعا به ناس اول ماشافوه قالو وش ذا كنه فول !!وبعده ماشفنا إلا بريق صحونهم ]
مع الرز :
[ سهل + طعمه بالراس + امي ياحبيلها عجبها بالحيل عشانه مهب دسم ]
*****
الطبق الثاني :
دجاج بالزبدة
نحتاج لـ :
دجاجة مقطعة قطع صغيرة ومنقع .3
طماطات مفرومة .
بهارات [ كركم , ذرة زنجبيل , فلفل احمر , كاري ].
3 بصلات صغار أو بصلتين وسط .
فص او فصين ثوم .
علبة زبادي وإذا ماتوفر لبن بيطلع نفس الطعم .
علبة قشطة .
علبة صلصة (معجون طماط ) نسيت اصورها.
نصف اصبع زبدة مثل اللي بالصوره .
الطريـقة :
- نذوب الزبدة ع النار ونشوح عليها البصل والثوم ,لين يصفر ويذبل وبعدين نضيف الدجاج ونقلبه .
وبالخلاط نحط اللبن أو الزبادي مع الطماط وعلبة الصلصة ونخلطه .
- نضيف الخليط على الدجاج ونحرك.
نضع علبة القشطة ونحرك شوية .
- وبعدها نقصر النار شوي ونخليه حوالي عشر دقايق .
وهذا شكلها :
بجد هذا الطبق بالنسبة لي حكاية ثانية
وزي ما انتم شايفين شكله قريب بالحيل من التكَا بس الفرق إن التكَا اخف ويصلح للي عندهم ريجيم بس هذا ادسم وفي رواية مدلع أكثر .
*****
الطبق الثالث :
كرات البطاطس [ البادا بيف ]
وهي بعد اكله هندية قريبة كثير من كبة البطاطس بس مقرمشة اكثر و مدلعة .
نحتاج لـ :
4 حبات بطاطس مهروسة .
كزبرة أو بقدونس , فلفل أحمر , بهارات كاري , ملح , ذرة زنجبيل .
فلفل اخضر شبه مفروم .
دقيق الحمص >> حمص مطحون تلقونه بالسوبر ماركت .
كاس طحين ابيض .
نشا فقط للضرورة .
ملعقة صغيرة باكنج باودر .
الطريـقة :
الأغراض هذي راح نقسمها قسمين .
قسم تبع البطاطس وقسم لخليط الحمص إللي بنغلف فيه البطاطس .
القسم الأول :ناخذ البطاطس ونسلقها تقريبا ثلاث ارباع سلقه وبعدين نهرسها وبعدين نشوح عالنار فص ثوم مع شوية زيت ونسكر النار ونضيف له البطاطس المهروسة مع كافة البهارات [ تراني زدت كثير عن اللي بالصورة ]والملح لاتنسونه , ونضيف لها الكزبرة أو البقدونس المفرومة والفلفل الأخضر ونخلطهم زين مازين ونكور مثل ما انتم شايفين .
نقطة مهمة لازم نذوق البطاطس بعد خلطها مع عدتها عشان نتأكد إذا تحتاج زيادة بهار أو ملــــح .
الحين نروح للقسم الثاني وهو دقيق الحمص [ ترا هو أساس القرمشة ]:
ناخذ تقريبا كوب إلا شوي من الحمص مع نص كوب طحين ونضيف لها ماء لين يصير مثل خليط شبه سايل بس إنه ثخين شوي
وماننسى البكنج باودر ..
ملاحظة [ ترى الخليط بيطلع طعمه مر ومش ولا بد بس راح يتغير مع القلي سدؤني ] .
الحين ماعلينا إلا نجهز زيت عميق للقلي ونجيب كور البطاطس ونغطها بخليط الحمص ونقليها ..
وهذا شكلها :
وهذي مع الرز والدجاج بالزبدة :
بكذا اكون خلصت
سلااااااااااام
الموضوع منقوووول