منـــــــتـــــــــديــــات ايــــــــمـــــــــــــو

هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل
ويسعدنا كثير انضمامك لنا
للتسجيل اضغط هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منـــــــتـــــــــديــــات ايــــــــمـــــــــــــو

هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل
ويسعدنا كثير انضمامك لنا
للتسجيل اضغط هنا

منـــــــتـــــــــديــــات ايــــــــمـــــــــــــو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منـــــــتـــــــــديــــات ايــــــــمـــــــــــــو

just for you


3 مشترك

    الڪَرَواسُونْ خُطوِةْ خُطْوَةْ المُوضًحَةْ بِالّصّوَرْ

    Mïš Яǿšә
    Mïš Яǿšә
    عضو متميز
    عضو متميز


    عدد المساهمات : 503
    نقاطي : 10308
    تاريخ التسجيل : 05/02/2011

    love الڪَرَواسُونْ خُطوِةْ خُطْوَةْ المُوضًحَةْ بِالّصّوَرْ

    مُساهمة من طرف Mïš Яǿšә السبت فبراير 26, 2011 2:15 pm

    المقادير :

    4 كوب دقيق أبيض فاخر
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة صغيره ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت
    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
    لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


    الڪَرَواسُونْ خُطوِةْ خُطْوَةْ المُوضًحَةْ بِالّصّوَرْ 3RD53763

    التغطية :

    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر

    الطريقه:

    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق

    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين

    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة
    حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة

    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


    الڪَرَواسُونْ خُطوِةْ خُطْوَةْ المُوضًحَةْ بِالّصّوَرْ RVc53763

    طريقة الفرد :

    - بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


    الڪَرَواسُونْ خُطوِةْ خُطْوَةْ المُوضًحَةْ بِالّصّوَرْ Cc453763

    - و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

    الڪَرَواسُونْ خُطوِةْ خُطْوَةْ المُوضًحَةْ بِالّصّوَرْ WVk53763

    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

    الڪَرَواسُونْ خُطوِةْ خُطْوَةْ المُوضًحَةْ بِالّصّوَرْ EbQ54048

    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

    الڪَرَواسُونْ خُطوِةْ خُطْوَةْ المُوضًحَةْ بِالّصّوَرْ LBa54048

    الڪَرَواسُونْ خُطوِةْ خُطْوَةْ المُوضًحَةْ بِالّصّوَرْ S6b54048

    - و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين
    بطريقة الطى والفرد هذه

    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً

    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك
    بدون أى مجهود كبير على الإطلاق

    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات
    باستخدام السكين أو قطاعة العجين


    الڪَرَواسُونْ خُطوِةْ خُطْوَةْ المُوضًحَةْ بِالّصّوَرْ K7954048

    - ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

    الڪَرَواسُونْ خُطوِةْ خُطْوَةْ المُوضًحَةْ بِالّصّوَرْ FP754242

    تغطية الوجه :

    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت
    ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض

    - ونتركها حتى تخمر


    الڪَرَواسُونْ خُطوِةْ خُطْوَةْ المُوضًحَةْ بِالّصّوَرْ QqK54242

    - اخبزيه في الفرن و قدميه .

    - يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

    - والاختيار يبقى لك


    الڪَرَواسُونْ خُطوِةْ خُطْوَةْ المُوضًحَةْ بِالّصّوَرْ 0fV54242

    الڪَرَواسُونْ خُطوِةْ خُطْوَةْ المُوضًحَةْ بِالّصّوَرْ 848842 الڪَرَواسُونْ خُطوِةْ خُطْوَةْ المُوضًحَةْ بِالّصّوَرْ 848842

    منقوووول
    [center]
    صــ( الورد )ــــفـــاء
    صــ( الورد )ــــفـــاء
    لصاحب أفضل تعليق ,,,,
    لصاحب أفضل تعليق ,,,,


    عدد المساهمات : 1617
    نقاطي : 11652
    تاريخ التسجيل : 25/01/2011

    love رد: الڪَرَواسُونْ خُطوِةْ خُطْوَةْ المُوضًحَةْ بِالّصّوَرْ

    مُساهمة من طرف صــ( الورد )ــــفـــاء السبت فبراير 26, 2011 2:41 pm

    يعطيك الف عافيه ياعسل,,,,شهي وطريقته جديده

    دمتي بحب
    Mïš Яǿšә
    Mïš Яǿšә
    عضو متميز
    عضو متميز


    عدد المساهمات : 503
    نقاطي : 10308
    تاريخ التسجيل : 05/02/2011

    love رد: الڪَرَواسُونْ خُطوِةْ خُطْوَةْ المُوضًحَةْ بِالّصّوَرْ

    مُساهمة من طرف Mïš Яǿšә السبت فبراير 26, 2011 3:47 pm

    تسلمي على الرد
    اميرة الورد
    اميرة الورد
    متميز مع الشرف
    متميز مع الشرف


    عدد المساهمات : 1378
    نقاطي : 12145
    تاريخ التسجيل : 26/01/2011
    العمر : 41
    الموقع : الرس

    love رد: الڪَرَواسُونْ خُطوِةْ خُطْوَةْ المُوضًحَةْ بِالّصّوَرْ

    مُساهمة من طرف اميرة الورد الخميس مارس 03, 2011 2:55 pm

    الڪَرَواسُونْ خُطوِةْ خُطْوَةْ المُوضًحَةْ بِالّصّوَرْ 01251242012
    Mïš Яǿšә
    Mïš Яǿšә
    عضو متميز
    عضو متميز


    عدد المساهمات : 503
    نقاطي : 10308
    تاريخ التسجيل : 05/02/2011

    love رد: الڪَرَواسُونْ خُطوِةْ خُطْوَةْ المُوضًحَةْ بِالّصّوَرْ

    مُساهمة من طرف Mïš Яǿšә الخميس مارس 03, 2011 3:10 pm

    نورتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 3:08 am