منـــــــتـــــــــديــــات ايــــــــمـــــــــــــو

هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل
ويسعدنا كثير انضمامك لنا
للتسجيل اضغط هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منـــــــتـــــــــديــــات ايــــــــمـــــــــــــو

هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل
ويسعدنا كثير انضمامك لنا
للتسجيل اضغط هنا

منـــــــتـــــــــديــــات ايــــــــمـــــــــــــو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منـــــــتـــــــــديــــات ايــــــــمـــــــــــــو

just for you


3 مشترك

    معلومات عن الطعمية المصرية و طريقة عملها

    طيف الأحساس
    طيف الأحساس
    عضو متميز
    عضو متميز


    عدد المساهمات : 872
    نقاطي : 11135
    تاريخ التسجيل : 29/01/2011

    معلومات عن الطعمية المصرية و طريقة عملها Empty معلومات عن الطعمية المصرية و طريقة عملها

    مُساهمة من طرف طيف الأحساس الإثنين أبريل 04, 2011 1:35 pm

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    -------------------------------------------------------------


    اليوم سنقدم لكم معلومات عن أكلة تعتبر من أكثر الأكلات شعبية فى الوطن العربى و مصر بالأخص .... حيث أن الفلافل - أو الطعمية بالمصرى - تعتبر من الأطباق الأساسية فى فطور معظم البيوت العربية


    معلومات عن الطعمية المصرية و طريقة عملها 11088154


    وجبة الفقراء وفاتحة شهية الأثرياء

    الطعمية تزيل الفوارق بين الناس

    مازالت الطعمية بخلطاتها المختلفة تحظى بقبول الأغنياء والفقراء على السواء
    تعتبر الطعمية جزءا لا يتجزأ من تراث المصريين في الطعام ولتتعدي الموروث في العصر الحديث وتصبح عادة من

    عادات الإفطار في الصباح لدى البعض منهم وطبقا رئيسيا في طعام نسبة لا يستهان بها من المصريين على مدار اليوم

    وذلك لما للطعمية من صلة لصيقة بطبق الفول في الأيام العادية حيث القيمة الغذائية والقدرة على مقاومة

    الإحساس بالجوع

    وفي مصر وعلى الرغم من الاتفاق على مكونات عجينة الطعمية إلا أن إسمها يختلف ما بين وجه بحري الذي يطلق

    عليها لفظة فلافل والقاهرة ووجه قبلي الذين يطلقون عليها لفظة طعمية
    ومن أكثر الطرق المعتادة في صنعها كما يقول الشيف البنا طريقتين سيلي تفصيلهما كما يلي:



    _____________________________________________

    الطعمية المصرية الأصلية




    * المقادير:
    ------------


    - كيلو فول مدشوش منقوع 4 ساعات في ماء فاتر - بصلتين - رأس ثوم - 4 حزم من الكرات - ملح وفلفل - سمسم للتزيين




    * الطريقة:
    ------------

    توضع المكونات السابقة في مدق أو مفرمة خشنة وليس الكبة حتى تخرج خشنة الملمس نوعا ما وليست ناعمة

    للغاية ثم توضع عليها قليل من كربونات الصوديوم لتعطي إنتفاخا للقرص.

    تشكل الطعمية على هيئة أقراص. ويزين الوجه بالسمسم وتقلى في الزيت المسخن مسبقا



    _____________________________________________

    الطريقة الحديثة



    المقادير

    ---------

    1كوب فول مدشوش منقوع ليلة فى الماء + حزمة بصل أخضر أو 1 بصلة كبيرة ولكن يفضل البصل الأخضر + حزمة بقدونس + حزمة شبت + ملعقة كسبرة كبيرة + راس ثوم مقشرة + سمسم + ربع ملعقة صغيرة بيكربونات + ملح .

    طريقة التحضير
    -----------------


    يوضع الفول + البصل +البقدونس + الشبت فى المفرمة او الكبة الكهرباء وتفرم جيدا ثم يدق الثوم مع الكسبرة مع الملح ويضافوا على الفول ويخلطوا ثم نضع البيكربونات عليهم وتعجن جيدا وتقسم فى أكياس وتوضع فى الفريزر وعند الأستعمال يخرج الكيس ويترك حتى تلين العجينة ويشكل كور وتبطط باليد ويوضع عليها السمسم وتقلى فى الزيت وبالهنا والف صحة

    ملحوظة : ممكن عمل الطعمية بالحمص الشامى بدل الفول المدشوش بنفس الطريقة

    _____________________________________________

    فيديو لطريقة عمل الطعمية بالحمص


    -----------------------------



    صــ( الورد )ــــفـــاء
    صــ( الورد )ــــفـــاء
    لصاحب أفضل تعليق ,,,,
    لصاحب أفضل تعليق ,,,,


    عدد المساهمات : 1617
    نقاطي : 11626
    تاريخ التسجيل : 25/01/2011

    معلومات عن الطعمية المصرية و طريقة عملها Empty رد: معلومات عن الطعمية المصرية و طريقة عملها

    مُساهمة من طرف صــ( الورد )ــــفـــاء السبت أبريل 23, 2011 2:27 pm

    انا صايره احب الفلافل او الطعميه
    يسلمووو ياعسل
    اميرة الورد
    اميرة الورد
    متميز مع الشرف
    متميز مع الشرف


    عدد المساهمات : 1378
    نقاطي : 12119
    تاريخ التسجيل : 26/01/2011
    العمر : 41
    الموقع : الرس

    معلومات عن الطعمية المصرية و طريقة عملها Empty رد: معلومات عن الطعمية المصرية و طريقة عملها

    مُساهمة من طرف اميرة الورد الأحد أبريل 24, 2011 10:39 am

    تسلمييين ياحلوه
    طيف الأحساس
    طيف الأحساس
    عضو متميز
    عضو متميز


    عدد المساهمات : 872
    نقاطي : 11135
    تاريخ التسجيل : 29/01/2011

    معلومات عن الطعمية المصرية و طريقة عملها Empty رد: معلومات عن الطعمية المصرية و طريقة عملها

    مُساهمة من طرف طيف الأحساس الإثنين أبريل 25, 2011 7:44 am

    ربي يسلمكم يارب

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 06, 2024 10:51 am