منـــــــتـــــــــديــــات ايــــــــمـــــــــــــو

هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل
ويسعدنا كثير انضمامك لنا
للتسجيل اضغط هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منـــــــتـــــــــديــــات ايــــــــمـــــــــــــو

هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل
ويسعدنا كثير انضمامك لنا
للتسجيل اضغط هنا

منـــــــتـــــــــديــــات ايــــــــمـــــــــــــو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منـــــــتـــــــــديــــات ايــــــــمـــــــــــــو

just for you


4 مشترك

    خاص لـ { عشاق الأكل الهندي ..,

    Mïš Яǿšә
    Mïš Яǿšә
    عضو متميز
    عضو متميز


    عدد المساهمات : 503
    نقاطي : 10308
    تاريخ التسجيل : 05/02/2011

    good idea خاص لـ { عشاق الأكل الهندي ..,

    مُساهمة من طرف Mïš Яǿšә الأحد فبراير 27, 2011 6:32 am

    كيف أحوالكم ؟؟
    المهم أنا اليوم جايبة اطباق هندية اتمنى انها ترقى لذائقتكم
    نبدأ بسم الله


    المنيو :
    دجاج تكَا مسالا .
    دجاج بالزبدة .
    كرات البطاطس [ بادا بيف ]


    الطبق الأول :
    تكَا مسالا


    خاص لـ { عشاق الأكل الهندي .., VNy10347

    نحتاج لـ :
    دجاجة مقطعة 10 قطع منقعة ومغسولة .
    علبة زبادي .
    4 بصلات مفرومة متوسطة الحجم .
    3 طماطات مفرومة.
    بهارات مشكلة.
    معجون طماط.
    سكر .

    [ فيه ناس يحبون معها قشدة قيمر إن حبيتو حطوا ]


    خاص لـ { عشاق الأكل الهندي .., BHL10347

    الطريـقة :
    - نشوح البصل على زيت زيتون لين يصفر .
    - نضيف الطماط ونقلب .
    - نضيف الصلصة .
    ونقلبها لين نحس إن الطماط والبصل بدو يذبلون .
    بعدين ناخذ هذه الحمسة ونحطها بخلاط الكاس مع الزبادي لين يتمازجون ويظهر لنا خليط برتقالي .
    بنفس الوقت بجهة ثانية نحط الدجاج مكان الحمسة ونضيف لها جميع البهارات إللي جهزناه ونقلبها شوي وبعدين نسكب الخليط على الدجاج ونضيف له كاس ونص ماء لين يتكون لنا خليط سايل بس خاثر شوي ونقصر عليه ونخليه نص ساعة .

    وهذا شكله النهائي :


    خاص لـ { عشاق الأكل الهندي .., Z1910347

    [ طبعا به ناس اول ماشافوه قالو وش ذا كنه فول !!وبعده ماشفنا إلا بريق صحونهم ]

    مع الرز :


    خاص لـ { عشاق الأكل الهندي .., Mj910347

    [ سهل + طعمه بالراس + امي ياحبيلها عجبها بالحيل عشانه مهب دسم ]

    *****

    الطبق الثاني :
    دجاج بالزبدة


    خاص لـ { عشاق الأكل الهندي .., Myd11125

    نحتاج لـ :
    دجاجة مقطعة قطع صغيرة ومنقع .3
    طماطات مفرومة .
    بهارات [ كركم , ذرة زنجبيل , فلفل احمر , كاري ].
    3 بصلات صغار أو بصلتين وسط .
    فص او فصين ثوم .
    علبة زبادي وإذا ماتوفر لبن بيطلع نفس الطعم .
    علبة قشطة .
    علبة صلصة (معجون طماط ) نسيت اصورها.
    نصف اصبع زبدة مثل اللي بالصوره .


    خاص لـ { عشاق الأكل الهندي .., VSS11125

    الطريـقة :
    - نذوب الزبدة ع النار ونشوح عليها البصل والثوم ,لين يصفر ويذبل وبعدين نضيف الدجاج ونقلبه .
    وبالخلاط نحط اللبن أو الزبادي مع الطماط وعلبة الصلصة ونخلطه .
    - نضيف الخليط على الدجاج ونحرك.
    نضع علبة القشطة ونحرك شوية .
    - وبعدها نقصر النار شوي ونخليه حوالي عشر دقايق .

    وهذا شكلها :


    خاص لـ { عشاق الأكل الهندي .., 6Uh11125

    بجد هذا الطبق بالنسبة لي حكاية ثانية
    وزي ما انتم شايفين شكله قريب بالحيل من التكَا بس الفرق إن التكَا اخف ويصلح للي عندهم ريجيم بس هذا ادسم وفي رواية مدلع أكثر .

    *****

    الطبق الثالث :
    كرات البطاطس [ البادا بيف ]
    وهي بعد اكله هندية قريبة كثير من كبة البطاطس بس مقرمشة اكثر و مدلعة .


    خاص لـ { عشاق الأكل الهندي .., 74N11125

    نحتاج لـ :
    4 حبات بطاطس مهروسة .
    كزبرة أو بقدونس , فلفل أحمر , بهارات كاري , ملح , ذرة زنجبيل .
    فلفل اخضر شبه مفروم .
    دقيق الحمص >> حمص مطحون تلقونه بالسوبر ماركت .
    كاس طحين ابيض .
    نشا فقط للضرورة .
    ملعقة صغيرة باكنج باودر .


    خاص لـ { عشاق الأكل الهندي .., PLf12266

    الطريـقة :
    الأغراض هذي راح نقسمها قسمين .
    قسم تبع البطاطس وقسم لخليط الحمص إللي بنغلف فيه البطاطس .
    القسم الأول :ناخذ البطاطس ونسلقها تقريبا ثلاث ارباع سلقه وبعدين نهرسها وبعدين نشوح عالنار فص ثوم مع شوية زيت ونسكر النار ونضيف له البطاطس المهروسة مع كافة البهارات [ تراني زدت كثير عن اللي بالصورة ]والملح لاتنسونه , ونضيف لها الكزبرة أو البقدونس المفرومة والفلفل الأخضر ونخلطهم زين مازين ونكور مثل ما انتم شايفين .
    نقطة مهمة لازم نذوق البطاطس بعد خلطها مع عدتها عشان نتأكد إذا تحتاج زيادة بهار أو ملــــح .
    الحين نروح للقسم الثاني وهو دقيق الحمص [ ترا هو أساس القرمشة ]:
    ناخذ تقريبا كوب إلا شوي من الحمص مع نص كوب طحين ونضيف لها ماء لين يصير مثل خليط شبه سايل بس إنه ثخين شوي
    وماننسى البكنج باودر ..
    ملاحظة [ ترى الخليط بيطلع طعمه مر ومش ولا بد بس راح يتغير مع القلي سدؤني ] .
    الحين ماعلينا إلا نجهز زيت عميق للقلي ونجيب كور البطاطس ونغطها بخليط الحمص ونقليها ..

    وهذا شكلها :


    خاص لـ { عشاق الأكل الهندي .., KMG12266

    وهذي مع الرز والدجاج بالزبدة :

    خاص لـ { عشاق الأكل الهندي .., WuY12419

    بكذا اكون خلصت
    سلااااااااااام


    الموضوع منقوووول



    خاص لـ { عشاق الأكل الهندي .., 623178 خاص لـ { عشاق الأكل الهندي .., 848842
    ஒ° ¨ŘЗşђãţ 5ƒőq•° ஒ
    ஒ° ¨ŘЗşђãţ 5ƒőq•° ஒ
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 1030
    نقاطي : 11108
    تاريخ التسجيل : 30/01/2011

    good idea رد: خاص لـ { عشاق الأكل الهندي ..,

    مُساهمة من طرف ஒ° ¨ŘЗşђãţ 5ƒőq•° ஒ الأحد فبراير 27, 2011 11:22 am

    امممم احلى مافي الاكل الهندي انو حار
    شكلوو خطييير يعطيكي الف عافيه
    Mïš Яǿšә
    Mïš Яǿšә
    عضو متميز
    عضو متميز


    عدد المساهمات : 503
    نقاطي : 10308
    تاريخ التسجيل : 05/02/2011

    good idea رد: خاص لـ { عشاق الأكل الهندي ..,

    مُساهمة من طرف Mïš Яǿšә الأحد فبراير 27, 2011 11:32 am

    نورتي الموضوع بردودك العطرة
    صــ( الورد )ــــفـــاء
    صــ( الورد )ــــفـــاء
    لصاحب أفضل تعليق ,,,,
    لصاحب أفضل تعليق ,,,,


    عدد المساهمات : 1617
    نقاطي : 11652
    تاريخ التسجيل : 25/01/2011

    good idea رد: خاص لـ { عشاق الأكل الهندي ..,

    مُساهمة من طرف صــ( الورد )ــــفـــاء الأحد فبراير 27, 2011 9:37 pm

    يعطيك الف عافيه بس ليتك تنقلينه لمطبخ حواء

    ومنجد الاكلات شكلها لذيذ ...وماننحرم تواجدك يارب
    بائعه النرجس
    بائعه النرجس
    متميز مع الشرف
    متميز مع الشرف


    عدد المساهمات : 427
    نقاطي : 10328
    تاريخ التسجيل : 25/01/2011

    good idea رد: خاص لـ { عشاق الأكل الهندي ..,

    مُساهمة من طرف بائعه النرجس الإثنين فبراير 28, 2011 3:10 pm

    يسلموووووووووو
    خطيييير انا امووووت في الاكل الحار
    Mïš Яǿšә
    Mïš Яǿšә
    عضو متميز
    عضو متميز


    عدد المساهمات : 503
    نقاطي : 10308
    تاريخ التسجيل : 05/02/2011

    good idea رد: خاص لـ { عشاق الأكل الهندي ..,

    مُساهمة من طرف Mïš Яǿšә الإثنين فبراير 28, 2011 3:47 pm

    نورتو الموضوع

    صفاء الورد
    انا حطيت الموضوع الان بقسم الطبخ

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 11:16 pm